Как сварить мангал. Часть 2
Размечаем боковые части и отверстия под шампуры, укрепляем мангал, сверлим отверстия для поддува, привариваем ножки и ручки.
Разметьте боковые части мангала и отпилите их при помощи болгарки.
Отступите по 30 мм с каждого края боковины и разметьте отверстия под шампуры, находящиеся на расстоянии 60 мм друг от друга.
На другой боковине сделайте такую же разметку, а также нарисуйте галочки.
Вырежьте отверстия под шампуры в каждой боковине.
Приступите к сборке: установите боковую стенку между торцевыми частями мангала и поставьте прихватки. Сделайте то же для второй боковины.
Начните пошагово обваривать мангал: сделайте сварные швы длиной 4-5 см с одного края, потом с другого, затем посередине. Это нужно для того, чтобы во время работы металл минимально вело в разные стороны (металл толщиной 3–5 мм ведёт ещё больше) и форма сохранилась максимально точно.
Чтобы мангал прослужил дольше и не поменял форму от высоких температур, сделайте обвязку по внутреннему периметру при помощи труб 25х25 мм.
По нижней части мангала разметьте отверстия для поддува в два ряда через каждые 30 мм.
При помощи дрели и сверла по металлу диаметром 5 и 12 мм сделайте отверстия по нанесённой разметке.
Приварите ножки таким образом, чтобы дополнительно усилить каркас мангала.
Чтобы мангал было удобно транспортировать или переворачивать, приварите ручки.
Мангал готов!