
Замиокулькас: как правильно ухаживать и пересадить
Это уникальное растение, поскольку неприхотливо к освещению и поливу. Однако в какой-то момент оно разрастается до очень больших размеров, и немногие знают, что с ним делать. Опытный флорист расскажет, как правильно размножить замиокулькас и посадить давшие корни черенки. Смотрите внимательно!

Каких минералов не хватает растениям в почве
Почему желтеют огурцы, скручиваются листья на кустах томата, цветение некоторых овощных растений ослабевает, а завязи опадают? Появление этих тревожных симптомов не всегда означает, что проблема в болезнях или вредителях. Может быть, растениям просто чего-то не хватает в почве.

Зола – ценное удобрение
Зола является ценным комплексным минеральным удобрением. В ней много фосфора, кальция и калия. Но их соотношение зависит от исходного «сырья». Калия (до 40 процентов) больше всего в золе виноградной лозы и ботвы картофеля. По кальцию лидирует зола древесных лиственных пород (около 30), по фосфору (до 7 процентов) — хвойные культуры.

Бесплатное удобрение
Сорняки, а также скошенная трава содержат все необходимые питательные вещества, и это неудивительно — ведь они поглощают их из почвы в нужном соотношении. Когда мы замачиваем сорняки в воде, начинают работать бактерии, помогающие высвободиться питательным веществам и перейти в раствор, в результате из него получается великолепная, и, что немаловажно, бесплатная подкормка.

Петуния: как правильно ухаживать и пересадить
Это растение очень популярно в озеленении веранды за счёт своего объёма и пышности, а за счёт обилия расцветок и разной формы соцветий эффектно смотрится в композиции. Однако петуния не так неприхотлива, как это может показаться на первый взгляд. Рекомендации флориста.

Зеленые удобрения — что использовать в качестве сидератов
Для того чтобы почва была плодородной, ее следует «кормить» органическим веществом, т.е. для нее мы должны выращивать специальные растения, оставлять растительные остатки или вносить органические удобрения. Качество почвенного плодородия зависит от энергии закопанного органического вещества.