Подготовка пчёл к зимовке — очень ответственный момент, поскольку от этого зависит будущий урожай. На примере пустого улья опытный пчеловод расскажет, как необходимо подготовить семью, чтобы она хорошо перезимовала.
Клещ варроа — самый главный недруг пчёл. Он поражает насекомое, из-за чего можно потерять пчелиную семью. Чтобы этого не произошло, нужно своевременно проводить обработку от клещей.
Сахарный сироп используется для весенней стимуляции развития пчелиной семьи (для усиленной яйцекладки), а также для удачной зимовки. Покажем, как сварить сироп нужной консистенции и правильно заложить его в улей.
Опытный пчеловод расскажет, как производить осмотр, чтобы практически не беспокоить пчёл и нанести минимальный вред. Смотрите внимательно!
В процессе жизнедеятельности пчёлы выращивают несколько поколений расплода. Из-за этого рамки чернеют, в ячейках остаются коконы от личинок, и они подлежат перетопке. Как правильно это сделать, расскажет наш эксперт.
Всем пчеловодам на заметку.
Разведение пчел для начинающих может оказаться непростой задачей – надо хорошо изучить законы их жизни. Без этого не избежать ошибок и разочарований.
Ягодные и плодовые культуры — это перекрёстно-опыляемые энтомофильные растения, но большинство современных сортов имеют обоеполые (совершенные) цветки и обладают самоплодностью.
О свойствах прополиса известно всем — это отличное антисептическое средство, которое пользуется спросом у людей. Опытный пчеловод покажет, как заготовить прополис быстро и аккуратно.
Опытный пчеловод расскажет об устройстве двух самых распространённых ульев, которые используются в нашей стране, а также покажет, какой из них лучше и почему.
В этой статье я постараюсь раскрыть принципы естественного пчеловодства. Напомню, цель естественного пчеловодства — не получить как можно больше мёда. Его цель – гармоничное сотрудничество человека и пчёл по законам природы и получение мёда наилучшего качества.
Пчеловод Денис Авдейкин расскажет, что такое перга, как правильно достать её из сот, а также что можно приготовить из этого уникального вещества.