Торт «Неженка» - Бобёр.ру
1:21
Europe/Moscow
сб, 27 апреля
Сейчас в эфире: Дачные феи

Торт «Неженка»

У каждого члена нашей семьи есть свой торт. Вот, например, мой муж обожает именно этот. Всегда готовлю его в честь, дня рожденья любимого или на годовщину свадьбы. Рецепт достался мне от мамы, а ей, в свою очередь, из кого-то журнала, толи «Крестьянка», толи «Работница». В 1980-е, как многие, мы делала торты дома, купить его было проблематично.

Вам понадобится:

- Пшеничная мука - 1,25 стакана
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Гашеная сода - ½ чайной ложки
- Какао - 1 чайная ложка
- Сметана 20%-ная - 400 г
- Сахар - ¾ стакана
- Шоколад - 100 г

1. В стакан насыпать 1/2 чайной ложки соды, налить в него 1/2 стакана горячей воды. Смешать в форме с мукой, сгущенкой, яйцами и растопленным сливочным маслом. Все ингредиенты хорошо перемешать.

2. Разделить тесто на две части, во вторую часть добавить какао.

3. Испечь коржи в духовке до готовности, при температуре 190 градусов 20–25 минут. Горячие коржи разрезать пополам.

4. Взбить сметану и сахар, пропитать кремом коржи.

5. Сверху посыпать тертым шоколадом.

6. Дать настояться при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. По желанию можно убрать на несколько часов в холодильник.