Помидоры с виноградом - Бобёр.ру

Помидоры с виноградом

Помидоры с виноградом.
Ингредиенты: помидоры (я брала чери, но можно и обычные сливки), виноград киш-миш, чеснок, болгарский перец, перец горошком, соль, сахар.
Маринад на 1 л. воды:
1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара; 2 ст.л.
В стерилизованные баночки выкладываем на дно - 3 черных перца горошком, 2- 3 колечка болгарского перца, 2 зубчика чеснока. Укладываем помидоры, засыпая просветы в банке виноградом. Заливаем кипятком банку и ждем когда вода остынет. Если помидоры чери, то достаточно залить один раз кипятком, если крупные помидоры то 2 раза. Пока помидоры остывают делаем маринад. В кипящую воду засыпаем соль и сахар, даем покипеть пару минут и выключаем. Сливаем с банок воду и прямо в банку добавляем 2 ст.л.9% уксуса ( на 1 л. банку) и заливаем маринадом. Банки закатываем и укутываем до полного остывания. Помидоры получаются сладкими, а виноград приобретает изумительный вкус! Помимо зеленого винограда можно использовать и синий, только без косточки. Приятного аппетита!