Красивые безе для детского праздника
Простое и красивое угощение, которое украсит праздничный стол и понравится детям!
По сути это простое безе просто с добавлением безопасных пищевых красителей.
Ингредиенты:
4 белка
150 граммов сахара
1 чайная ложка лимонного сока
красители пищевые водорастворимые.
Сперва отделяем белки от желтков, аккуратно, они не должны смешаться. Белки помещаем в чашу миксера, а желтки убираем для других рецептов, например, для сырников, они нам тут не понадобятся.
На средней скорости взбиваем белки, до появления небольшой пены, после этого начинам постепенно добавлять сахар и включаем миксер на полную мощность.
Когда весь сахар добавлен, вливаем ложку лимонного сока и продолжаем взбивать белки до "стоячего состояния". Не жалейте времени, взбить надо действительно хорошо.
После этого проделываем главный фокус: добавляем красители. Если хотите сделать десерт только одного цвета, то можно покрасить всю массу сразу, но можно испечь безе нескольких цветов одновременно.
Я пользуюсь двумя способами прокраски белковой массы:
1. Капаю несколько капель красителя непосредственно в миску и слегка перемешиваю. Сильно не мешать, иначе всё станет однородного цвета и не будет так прикольно. После этого при отсаживании безешек появляются интересные разводы.
2. Если есть гелевый краситель, его можно полосами размазать по стенкам мешка или пакета, из которого вы будете отсаживать безе, что тоже даст интересные вариации цвета. Если хотите сделать несколько разных цветов - возьмите несколько пакетов и положите туда небольшие порции белковой массы. После того как поместите массу в мешок или пакет, можно его немного помять.
Можете придумать свой способ распределения красителя, можно всё это делать с детьми, им нравится.
После этого отсадите безешки на противень, застеленной пекарской бумагой или ковриком.
Духовку разогреть до 100 - 110 градусов и поместите туда противни с безе. Если у вашей духовки есть режим конвекции - это то, что нужно! Не поднимайте температуру выше, иначе сахар в безе начнет гореть и они потемнеют. Сушить при такой температуре от часа до трёх, в зависимости от размера безе, которые вы сделали и того, что вы хотите получить в итоге. Кто-то любит совсем сухие безе, а кому-то нравится "тянучка" внутри. В любом случае, готовые безе должны легко отделяться от бумаги.
После этого безе остужаем и, самое главное, стараемся не съесть все сразу!