
Хумус
Хумус — это распространенная на Ближнем Востоке пюреобразная холодная закуска из нута. Этот дип не займет много времени, а ингредиенты обойдутся в копейки. Всё можно купить в любом супермаркете. Рецепт хумуса порадует любителей экзотики и вегетарианцев.
-400 гр консервированного нута (или 2 часа отвариваем сырой нут)
-100 гр тахини (можно заказать в интернете или поискать в ближайших магазинах. Полезная штука для соусов)
-2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка копченой паприки
- щепотка зиры
- 10 мл лимонный сок
- щепотка красный острый перец в хлопьях
- вода
Очищаем нут от кожицы. Да. Утомительно. Но, с кожицей хумус будет недостаточно однородным.
Миксером взбиваем все ингредиенты с нутом. Добавляя постепенно воду и получаем в итоге пюре. Хумус подают вместе с теплой питой, сырым луком и сваренным вкрутую яйцом, на завтрак, обед и ужин.