642
Бычки-прянички
Рецепт приготовления:
Мука-700 г
Кефир-350 мл
Яйцо-2 шт.
Желток-1шт.
Сахар-220 г
Растительное масло-3ст.л.
Сода-0.75 ч.л.
Глазурь:
Яичный белок-1 шт.
Сахарная пудра-12 ст.л.
Шоколад-50 г
Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, растительное масло. Просеять муку, перемешать с содой. Постепенно вмешать муку, пока тесто не станет раскатываться. Раскатать толщиной не более 1.5 см, сформировать мордочки бычков. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 25 минут. Дать остыть. Белки взбить с пудрой до образования густой пены, аккуратно покрыть бычков глазурью, исключая мордочку, рога и глаза. Растопить шоколад, покрыть им мордочку, рога и глаза. Подавать в зимний вечер с чашкой горячего чая. Приятного аппетита!
Краснодар