![Виды редьки](/sites/default/files/styles/large/public/2019-04/head-images/shutterstock_770559205.jpg?itok=Bo3WGvOE)
Виды редьки
Подбираем лучший сорт для посадки.
Редька китайская, или Лоба
Сочные и плотные корнеплоды могут иметь округлую или удлинённую форму. Этот сорт хранится хуже европейских, мякоть слабо острого вкуса. Салатными являются все её сорта и гибриды. Корнеплоды могут быть розово-красными, светло-зелёными, сиренево-фиолетовыми, тёмно-зелёными. Но верх головок в любом случае имеет интенсивно-зелёный цвет.
Лучшие сорта: Зарева, Клык слона, Маргеланская, Октябрьская-1, Розовое кольцо, Октябрьская-2, Северянка 9809457, Трояндова.
![Редька китайская, или Лоба](/sites/default/files/styles/in_text/public/2019-04/body/shutterstock_1189184638.jpg?itok=NLOhO584)
Отдельно стоит выделить Красное сердце: снаружи корнеплод светло-зелёный, а внутри очень похож на арбуз. Мякоть мягкая, сочная, практически без горечи. Хранить урожай можно всю зиму.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2019-04/body/shutterstock_1189221310_0.jpg?itok=a8UkGD8W)
Чёрная редька
Обладает высокими целебными свойствами, используют и корнеплоды, и семена. Двулетнее растение в первый год формирует корнеплод, во второй — семена. Корнеплод обычно вырастает массой в 2-3 килограмма. Растение цветёт в апреле — мае, корнеплоды созревают через месяц после цветения.
![Чёрная редька](/sites/default/files/styles/in_text/public/2019-04/body/shutterstock_342480848.jpg?itok=HKIStdFb)
Дайкон
Корнеплоды могут достигать 60 сантиметров в длину, их диаметр 5-10 сантиметров. Ценится за свою неприхотливость, прекрасные вкусовые качества и целебные свойства: всего 100 граммов корня содержат 40 % суточной потребности витамина С.
При выращивании в грязной почве дайкон в три раза меньше, чем морковь или свёкла, накапливает в себе вредные вещества.
![Дайкон](/sites/default/files/styles/in_text/public/2019-04/body/shutterstock_1328560730.jpg?itok=1q4II4kc)