Выбираем сорт яблони - Бобёр.ру
Выбираем сорт яблони

Выбираем сорт яблони

О преимуществах различных сортов яблонь.

Летние сорта

Мелба — плоды больше средних, желтовато-зелёные с размыто-полосатым румянцем. Мякоть белая, нежная, сочная, ароматная, кисло-сладкая.

Мантет — плоды средние, округлые или слегка приплюснутые, зеленовато-жёлтые с ярко-красным румянцем. Мякоть кремовая, сочная, тающая, ароматная, приятного десертного кисло-сладкого вкуса.

Белый налив — плоды средние, на молодых деревьях крупные, но с возрастом сильно мельчают, мякоть сочная, кисло-сладкая. Основной недостаток — маленький срок хранения.

Раннее сладкое — плоды средние, плоскоокруглой правильной формы, окраска тёплая, соломенно-жёлтая, мякоть белая с кремовым оттенком, крупнозернистой консистенции с приятным ароматом, сладковатая.

Осенние сорта

Штрейфлинг — плоды крупные, слегка ребристые, тупоконические, зеленовато-желтоватые с карминовым румянцем в виде полосок и штрихов, мякоть нежно-жёлтая с розоватыми прожилками под кожицей, сладкая с тонкой кислинкой, очень ароматная.

Орлик — плоды средние и крупные, округло-конические, кожица плотная, светло-жёлтая с растекающимся малиново-красным тоном, мякоть белая, сочная, мелкозернистая, приятного сладко-кислого вкуса с сильным ароматом.

Юный натуралист — плоды больше средних, плоскоокруглые, зеленовато-жёлтые с ярко-красным размытым румянцем. Мякоть сочная, хорошего кисловато-сладкого вкуса.

Антоновка обыкновенная — классический сорт русского плодоводства и его гордость. Великолепны плоды и в свежем, и в мочёном виде. Обычно дерево даёт урожай 2-3 года подряд. Плоды средние и крупные, гладкие, блестящие, зеленовато-жёлтые, при хранении становятся соломенно-жёлтыми, мякоть сочная, белая, винно-сладкая, с кислым оттенком и характерным сильным ароматом.

Зимние сорта

Антей — плоды крупные округло-конической формы, чуть приплюснутые, малиновой окраски с винно-красным (до бордового) оттенком. Мякоть белая с нежно-зеленоватым оттенком, сочная, кисло-сладкая.

Банановое — плоды средние и крупные плоскоокруглой формы, соломенно-жёлтого цвета с лёгким загаром с солнечной стороны. Мякоть плотная, сочная, винно-сладкого вкуса с лёгким кисловато-свежим оттенком.

Лобо — плоды белые, средние, с розовато-красным или красным крапчатым рисунком. Мякоть нежная, сочная, ароматная, кисло-сладкого вкуса.