Слушайте,оказываются стороны фольги отличаются друг от друга. Одна блестит, другая матовая. В чем разница и какую для чего использовать? Заранее благодарю.
Эта разница из за производства фольги. На этапе последней прокатки одновременно через станок проходят два слоя фольги. Сторона, которая соприкасается со стальными роликами, становится блестящей, а другая сторона выходит матовой.
чт, 30.05.2019 - 15:40
0
Петр2000
Зеркальная сторона сильнее отражает тепловые лучи, поэтому для быстроты приготовления продукты нужно класть на глянцевую поверхность. Матовая окажется снаружи и поглотит больше тепла. Блестящей стороной нужно класть, если вы хотите снизить перегрев. Таким образом можно защитить блюдо от подгорания или пересушивания. Если вы готовите без масла, то лучше класть продукты блестящей стороной внутрь, тк к ней прилипнуть сложнее. Исследователи выявили, что разница в отражающей способности у матовой и глянцевой сторон около 10%. И при запекании мяса или птицы это отличие практически не заметно и никоим образом не отражается на времени и качестве приготовления блюда.