Женщины рассказали, сколько, по их мнению, должен зарабатывать мужчина - Бобёр.ру
6:42
Europe/Moscow
пн, 12 апреля
Сейчас в эфире: Бюро идей
Женщины рассказали, сколько, по их мнению, должен зарабатывать мужчина

Женщины рассказали, сколько, по их мнению, должен зарабатывать мужчина

пн, 01.03.2021 - 16:29

Около 45 % опрошенных женщин считают, что мужчина должен зарабатывать от 80 до 150 тысяч рублей в месяц, чтобы содержать свою семью. Такие результаты показал опрос банка «Открытие», сообщает ТАСС.

При этом, согласно результатам опроса, 48 % мужчин также разделяют мнение о зарплате размером 80–150 тысяч в месяц. Ещё 30 % женщин и 24 % мужчин назвали комфортной зарплату в 40–80 тысяч рублей в месяц. Кроме того, 16 % женщин и 17 % мужчин считают, что, чтобы содержать свою семью, мужчина должен зарабатывать 150–300 тысяч рублей в месяц, а 6 % женщин и 8 % мужчин подняли планку ещё выше — до 300–500 тысяч рублей и больше.

Между тем 56 % женщин считают, что мужчина должен зарабатывать в семье больше, чем женщина, потому что он кормилец. Эта точка зрения наиболее популярна в Сибирском (70 %) и Южном (64 %) федеральных округах. По мнению ещё 16 % женщин, вклад обоих в семейный бюджет должен быть соразмерным, и 28 % женщин согласны с утверждением, что нельзя судить о человеке по доходам.

42 % мужчин согласны с утверждением, что представители сильного пола должны зарабатывать больше, чем их прекрасные половины. Эта точка зрения наиболее распространена на Северном Кавказе (83 %), тогда как в Санкт-Петербурге и Ленинградской области у неё всего 23 % сторонников, а в Москве и Московской области — 29 %. При этом 43 % мужчин считают, что о человеке нельзя судить по доходам, а 14 % убеждены, что женщины и мужчины должны вносить равный вклад в семейный бюджет.

Реальные зарплаты

По данным Росстата, средняя номинальная зарплата в России по итогам 2020 года составила 51 083 рубля. Первое место в рейтинге величины доходов занял Чукотский автономный округ: там средняя зарплата составила 109,1 тысячи рублей. На втором месте оказался Ямало-Ненецкий Автономный округ со среднемесячной заработной платой в 101,5 тысячи рублей. Дальше в списке самых высокооплачиваемых расположились Москва — 95,5 тысячи рублей, Магаданская область — 89,5 тысячи и Сахалинская область — 89,4 тысячи.

Ниже всего оказались зарплаты в Северо-Кавказском Федеральном округе — сразу три региона попали в топ-5 аутсайдеров. В Дагестане жители в среднем получали 27,2 тысячи рублей, в Кабардино-Балкарии — 27,5 тысячи рублей, в Карачаево-Черкесии — 27,6 тысячи рублей. По данным Росстата, самые низкие зарплаты в России выявили в Ивановской области: в среднем работники здесь получали 27 тысяч рублей в месяц.

Настоящий мужчина, какой он?

Говоря о качествах, присущих настоящим мужчинам, женщины превыше всего ставят верность и порядочность (25 %), затем идут надёжность и ответственность (22 %), а на третьем месте находятся ум и знания (11 %). Доброта и щедрость, а также лёгкий характер и чувство юмора в женском рейтинге мужских достоинств набрали по 9 %, следует из результатов опроса.

Среди мужчин в списке основных качеств лидируют ум и знания, а также надёжность и ответственность (по 19 %), за ними следуют верность и порядочность (16 %). Сила воли, настойчивость и терпение особенно ценятся 9 % мужчин, а доброта и щедрость — только 7 %.

При этом только 2 % мужчин и женщин среди основных качеств настоящего мужчины отметили привлекательную внешность, а также богатство и высокое положение.

Комментарии

Comments system Cackle