Врачи считают, что многие готовят шашлык неправильно
вт, 10.03.2020 - 14:07
Жирное мясо не стоит есть вместе с тяжёлой пищей и, тем более, с алкоголем, сообщили в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Заведующий отделением сердечно-сосудистой патологии клиники НИИ питания РАМН Альфред Богданов отметил, что шашлыки не стоит готовить из некачественного мяса, а также избежать употребления большого количества овощей.
«Я бы рекомендовал соблюдать технологию приготовления: выдерживать сроки, соблюдать правила маринования, прожаривать, выбирать качественные продукты», — отметил эксперт.
Руководитель научного направления «Оптимальное питание» НИИ питания РАМН Александр Батурин в свою очередь настоятельно порекомендовал следить также и за степенью прожарки мяса.
«Здесь может быть опасность, что если это будет на открытом воздухе, возможно, какое-нибудь обсеменение микробами. Учитывая, что они глубоко не проползут в толщу мяса, всё равно на это надо обращать внимание», — отметил Батурин.
Несмотря на то, что многим нравится сильно прожаренный шашлык, не следует доводить его до образования чёрной корочки, добавил эксперт. По его словам, в пережаренном продукте образуются соединения, которые могут неблагоприятно подействовать на организм.
Это значит, что даже к приготовлению шашлыка нужно подходить с умом, именно для этого мы собрали для вас лучшие рецепты. Приятного аппетита!