![Фото: Shutterstock](/sites/default/files/styles/large_keep_aspect/public/news/2020-02/shutterstock_1644768151.jpg?itok=M4pjFczG)
Фото: Shutterstock
![](/sites/default/files/styles/anons_circle/public/news/2020-02/shutterstock_1644768151.jpg?itok=RK2to2WV)
Врачи посоветовали самые безвредные начинки для блинов
ср, 26.02.2020 - 14:07
Самый главный символ Масленицы, блины, — крайне калорийный продукт, поэтому необходимо соблюдать баланс с начинкой, чтобы праздник прошёл без последствий для организма, рассказали врачи для РИА Новости.
«Блины редко едят в чистом виде, нужно помнить, что у нас любят на калорийный блин положить что-то ещё. Если это какой-то разовый эпизод, то пожалуйста. Из продуктов, которые меньше способствуют набору веса, — это нежирная красная рыба, нежирные сорта мяса», — отметил профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов.
Доцент кафедры питания и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования Елена Чедия считает, что самая лучшая начинка для блинов — это ягоды, а масло — самая страшная по калорийности добавка.
Также врач отмечает, что хоть блины и калорийны, однозначно заявлять об их пользе или вреде нельзя, так как у блинов есть две стороны. Самое главное — просто соблюдать меру.