Врач рассказала, зачем нужно авокадо - Бобёр.ру
Фото: Shutterstock

Врач рассказала, зачем нужно авокадо

чт, 29.10.2020 - 15:00

В холодное время года авокадо оказывает положительный эффект на иммунитет. О полезных свойствах, а также как правильно есть и выбирать авокадо, рассказала консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко в эфире радио Sputnik.

«В холодное время года я очень рекомендую употреблять авокадо, потому что он невероятно положительно сказывается на иммунной системе. Там есть и витамин D, и омега жиры, и витамин E. Витамины D и E — это жирорастворимые витамины, а за счёт жиров в самом авокадо они правильно и быстро усвоятся в нашем организме, мы получим необходимые витамины в период межсезонья, укрепим иммунитет», — отметила Сергиенко.

Врач отметила, что в авокадо содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, а также других жиров, которые способны продлевать жизнь, укреплять сердечно-сосудистую систему. Кроме того, эти вещества участвуют практически во всех процессах организма, в том числе и гормональных.

«Употреблять фрукт лучше в первой половине дня: он очень калориен, даёт ощущение сытости. Утром авокадо надолго зарядит энергией. Можно сделать авокадо-тост, добавить его в смузи, салаты. Его можно использовать как заправку к салатам. Кроме того, авокадо может сыграть роль сливочного масла в классическом бутерброде с красной рыбой, с икрой. Это вкусное и полезное сочетание», — добавила Сергиенко.

Однако отнеситесь с осторожностью к авокадо, если у вас есть хронические заболевания печени. В этом случае употребление авокадо, как и любых других жирных продуктов, следует ограничить, отметила врач.

Также Сергиенко рассказала, как правильно выбрать самое вкусное и полезное авокадо.

«Самое главное при выборе авокадо — посмотрите, есть ли затемнения. Они означают, что уже пошёл окислительный процесс, процесс разложения у самого плода. Такой авокадо нельзя покупать, его даже не должно быть на полке. Проверьте выемку, откуда растёт плодоножка. Если вы её убираете, и под ней зелёно-жёлтый цвет, авокадо можно употреблять. Если внутри всё тёмное, такой авокадо покупать не стоит», — заключила Сергиенко.

Комментарии

Comments system Cackle