![Фото: Shutterstock](/sites/default/files/styles/large_keep_aspect/public/news/2020-12/shutterstock_231109831.jpg?itok=PRe5w_KG)
Фото: Shutterstock
![](/sites/default/files/styles/anons_circle/public/news/2020-12/shutterstock_231109831.jpg?itok=baI7us65)
Врач рассказала, какие спиртные напитки лучше не смешивать
чт, 17.12.2020 - 15:00
Существует огромный ряд алкогольных напитков, которые не уживаются в одном организме — на праздниках их лучше не смешивать, считает научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» кандидат фармацевтических наук Анна Кошечкина. По её словам, самое худшее сочетание — это виноградный и зерновой алкоголь.
«Разные алкогольные напитки между собой лучше не смешивать. Если всё же смешивать, то нужно хотя бы не употреблять вместе виноградный и зерновой алкоголь. После игристого вина можно перейти на традиционное вино, желательно делать переход от белого к красному, от сухого к сладкому, но не наоборот», — сказала Анна Кошечкина.
Также врач отметила, что игристое вино, помимо этилового спирта. содержит спирты другого ароматического и изомерного ряда, пусть и не в большом количестве. Именно поэтому в сочетании с другим алкоголем интоксикация организма многократно усиливается.