Врач рассказал, как снизить вероятность заражения коронавирусом в кафе и ресторанах
чт, 05.11.2020 - 18:00
Вероятность распространения коронавирусной инфекции в заведениях общепита гораздо ниже, если помещение хорошо проветривается. Об этом рассказал главный врач медицинского центра «Лидер медицины» Евгений Тимаков.
«Заведение, куда ходят посетители, должно проветриваться. Если помещение не проветривается, но есть скученность, это будет способствовать и распространению гриппа — ежегодный подъём заболеваемости у нас начинается зимой, когда закрываются все окна и двери, и также распространению коронавирусной инфекции», — сказал он.
Также врач отметил, что циркуляция воздуха снижает риск распространения инфекции.
«Если идёт сильный поток воздуха, как в метро, в самолётах быстрая циркуляция воздуха идёт, коронавирус не опасен. <…> А если воздух висит в закрытом помещении, например, в подвальном помещении дискотеки, где не работает система кондиционирования, душно и жарко, там вирус будет висеть на одном месте. Вопрос не в его количестве вокруг, а в том, сколько он остаётся на одном месте», — добавил врач.