Врач посоветовал диету перед прививкой от коронавируса
ср, 20.01.2021 - 18:00
Перед вакцинацией от коронавируса следует включить в рацион белковые продукты: мясо, рыбу, яйца, а после иммунизации нужно обратить внимание на уровень витаминов в организме, в первую очередь витамина D, сказал Виктор Тутельян, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии.
Тутельян отметил, что вакцина вводится для стимуляции выработки специфических антител. Антитела — это белковые структуры, для этого существует большая потребность в белке — это мясо, рыба, яйца. Врач посоветовал уделять этому внимание, планируя делать вакцину.
После вакцинации, по словам Тутельяна, следует обратить внимание на витамины, в первую очередь витамин D, который необходим для выполнения ряда функций.
«Именно при коронавирусе у многих выявляется дефицит витамина D и других жирорастворимых витаминов», — отметил Тутельян.