В России не захотели забирать выигрыши в лотерее на сумму около 3 миллиардов рублей - Бобёр.ру
22:18
Europe/Moscow
сб, 31 октября
Сейчас в эфире: День перемен
Фото: shutterstock.com

В России не захотели забирать выигрыши в лотерее на сумму около 3 миллиардов рублей

вт, 22.10.2019 - 14:55

Россияне не забирают выигрыши из-за того, что потеряли билет, или потому, что сильно разочаровались в сумме выигрыша, сообщают «Известия» со ссылкой на данные «Столото». Сумма 2,8 миллиарда рублей лежит на специальном счёте для выигрышей с неистекшим трёхлетним сроком давности. Заетм эти деньги поступят в бюджет. Самый крупный «забытый» выигрыш составляет 10 миллионов рублей.  

Специалисты компании «Столото» считают, что основная причина такого поведения игроков кроется в банальной рассеянности — потерять лотерейный билет слишком легко. Победитель может забрать выигрыш в срок до шести месяцев, далее сумма попадает на специальный счёт ещё на три года, и в течение этого времени деньги можно забрать только по уважительной причине. 

Однако психологи и социологи утверждают, что всё дело в ранимости самих игроков. Психолог Ольга Максимова считает, что человек ещё при покупке билета начинает «делить шкуру неубитого медведя». В сознании живёт надежда на то, что крупный джекпот изменит их размеренный ход жизни, но когда оказывается, что выигрыш составил 150 рублей вместо заветного миллиона, игрок получает сильнейший моральный удар, подобный пощёчине. Грустный победитель воспринимает небольшой выигрыш как предательство и забывает как страшный сон.  

Это значит, что стоит забирать выигранные деньги независимо от суммы. Сохраните билет и чек и не стройте больших надежд — шансы сорвать куш катастрофически малы. Если вы заберёте даже сто рублей, то как минимум компенсируете затраты на покупку неудачного лотерейного билета.  

Кстати, миллионеры — экономные люди и ведут счёт каждой копейке. Если всё же выиграете в лотерею, заходите к нам гости! Мы расскажем, как сэкономить на ремонте и строительстве вашего нового дома.

Комментарии

Comments system Cackle