В Роспотребнадзоре открыли секрет выбора лучших мандаринов
пн, 14.12.2020 - 17:00
При покупке мандаринов нужно выбирать самые красивые плоды, без гнили и пятен, а кожица у них должна быть гладкой. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.
Каждый плод следует внимательно осмотреть: он должен быть ароматным, эластичным, равномерно окрашенным, без вмятин и повреждений кожуры. Мандарин не должен быть слишком мягким или твёрдым, а также сухим. Хвост с зелёными листьями, как отмечает агентство, не показатель свежести. В Роспотребнадзоре также отметили, что чем светлее плод, тем кислее мякоть.
Спелые плоды долго не хранятся. Кладите мандарины в специальное отделение холодильника при температуре плюс шесть градусов, а кожуру натирайте растительным маслом. Также стоит переложить фрукты из пакета на решётку. Важно не дать им высохнуть.
Кроме того, не стоит обламывать листья на ветках — они помогут сохранить свежесть плода. Цедру цитрусовых следует выбросить, а затем тщательно вымыть руки, так как фрукт перед транспортировкой обрабатывают соединениями серы, вызывающими астматический эффект. Бумага, в которую заворачивают цитрусовые, пропитана составом против образования гнили и плесени, а ёмкость, в которой хранится фрукт, может быть обработана антисептиком — он также может попасть на фрукты. Поэтому в ведомстве порекомендовали перед едой тщательно мыть фрукты тёплой водой с мылом.