В Роспотребнадзоре обновили рекомендации по открытию кафе и ресторанов
вт, 02.06.2020 - 16:00
Роспотребнадзор обновил рекомендации по работе кафе и ресторанов в условиях эпидемии — документ был опубликован на сайте ведомства. Согласно указаниям, столы в ресторанах должны находиться в 1,5 м друг от друга. Ранее это расстояние составляло всего 1 м.
Владельцам заведений общепита придётся позаботиться о покупке посудомоечных машин с дезинфицирующим эффектом. Ручное мытьё посуды при этом допустимо только при использовании дезинфицирующих средств либо в заведении необходимо использовать одноразовую посуду. Грязные одноразовые приборы необходимо собирать в пластиковые пакеты. Категорически запрещается использование тарелок с трещинами и сколами.
Рабочее пространство необходимо будет проветривать каждые два часа, а в закрытых помещениях следует использовать специальные обеззараживатели воздуха. Каждые 2–4 часа сотрудники должны протирать антисептиками все контактные поверхности. В залах должны быть установлены дозаторы с обеззараживающими средствами для рук.
«Сотрудникам следует находиться на рабочем месте в защитных масках, их запас должен быть рассчитан на пять дней вперёд. При этом медицинские маски должны утилизироваться централизованно в герметичную упаковку в два полиэтиленовых пакета», — говорится в документе.
Перед тем как приступить к работе, сотрудники заведения должны проводить контроль температуры тела, а также не допускать к работе тех, кто имеет признаки ОРВИ.
Это значит, что уже совсем скоро мы сможем посетить свои любимые кафе и рестораны, правда, вместо сырной тарелки получим одноразовую.