В Роскачестве рассказали, как правильно хранить крупы и муку
ср, 15.04.2020 - 18:00
Роскачество опубликовало ряд рекомендаций, благодаря которым ваши домашние запасы круп и муки сохранятся как можно дольше.
Не храните крупы на свету
Специалисты не советуют хранить крупы на свету, поскольку ультрафиолет разрушает некоторые витамины и микроэлементы. Используйте герметично закрытые ёмкости, например, банки. Полиэтиленовые пакеты не подойдут.
Держите крупу на нижних полках
Периодически проверяйте ёмкости с крупами — они не должны иметь посторонних запахов и привкуса.
Не храните крупы рядом с сухофруктами
Это снизит риск заражения ваших запасов вредителями, которые могут жить в сухофруктах.
Уничтожьте этих паразитов!
Прогрейте крупу в духовке при температуре 80 °С в течение 2–5 минут, чтобы уничтожить личинки вредителей.
Обеспечьте стабильную температуру
Специалисты Роскачества советуют хранить зерно при одинаковой температуре. Не переставляйте банку из холода в тепло, иначе может образоваться конденсат, который испортит продукт.
Храните муку в прохладном месте
Оптимальная температура для хранения муки — около +10 °С. Сухая мука и мука средней сухости могут сохранять свои свойства до восьми месяцев при комнатной температуре. Повышенная температура, наоборот, ускоряет нежелательные процессы в муке. Кроме того, продукт может испортиться из-за свободного доступа воздуха. Обратите внимание: через полгода могут измениться хлебопекарные свойства муки.