В Роскачестве провели экскурсию по пивным закускам со всего мира - Бобёр.ру
Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

В Роскачестве провели экскурсию по пивным закускам со всего мира

пт, 07.08.2020 - 17:00

Закуски, которые лучше всего сочетаются с пивом, зависят как от самого напитка, так и от страны, иногда также встречаются нестандартные сочетания, свидетельствуют материалы Роскачества.

Международный день пива приходится на первую пятницу августа.

«В настоящий момент на рынке представлено большое количество видов и сортов пива. Учитывая предпочтения людей, а также особенности напитка, выбрать подходящие закуски, а иногда и их нестандартные сочетания, может показаться сложной задачей», — говорится в материалах организации.

Так, одним из самых известных пивных продуктов в Бельгии является фруктовый ламбик: в процессе его варки используются ягоды и фрукты, например, клубника, малина, персики, а в качестве закуски часто подают различные сыры, десерты, сорбеты и даже сладкие пироги.

Роскачество напоминает, что Германия традиционно считается самым пивным местом на земле, где не только огромный выбор пива и закусок, но и сотни видов колбас. Например, «братвурст», который изготавливается из свинины в натуральной оболочке и предназначен для жарки на гриле, или «вайсвурст» — белая баварская колбаса, изготовленная из телятины, свиного сала и специй.

В топ-лист вошли Франкфуртские говяжьи колбасы «риндсвурст» и варёно-копчёная свиная колбаса и свиное сало «боквурст». Кроме того, востребована необычная закуска под названием «метт» или «хакепетер»: по сути, это сырой фарш из свинины с рубленым луком и специями, похожий на татарский стейк, говорится в сообщении.

Французская кухня в выборе пивных закусок не уступает немецкой, а регионы Эльзас и Лотарингия считаются местом силы культуры хмеля и пивоварения: именно здесь расположено большинство пивоварен. Пиво в Эльзасской кухне подают с сытным шукрутом, который готовят из разных сортов капусты с добавлением сосисок, свежей свинины или картофеля в качестве гарнира.

Скандинавская кухня также отличается большим разнообразием пивных закусок, а Дания входит в десятку стран мира по экспорту пива. Традиционная датская закуска — сморреброд. Это открытый бутерброд на ржаном хлебе с различными вариантами начинки: лосось с мягким сыром, сельдь с маринованной свёклой, ломтики ростбифа с корнишонами. Страны Северной Европы богаты рыбой и морепродуктами, поэтому креветки, раковые хвосты и даже устрицы часто используются в качестве закуски в Швеции и Норвегии.