В Москве из одной квартиры хотели сделать шесть - Бобёр.ру
6:27
Europe/Moscow
вт, 29 сентября
Сейчас в эфире: Ура Бобру!
В Москве из одной квартиры хотели сделать шесть

В Москве из одной квартиры хотели сделать шесть

пт, 11.09.2020 - 14:55

В московском районе Люблино собственники пятикомнатной квартиры на первом этаже решили превратить её в шесть отдельных квартир-студий, сообщается на сайте mos.ru. 

В Мосжилинспекцию обратился житель дома с жалобой на незаконную перепланировку в соседней квартире. По словам заявителя, в 5-комнатной квартире на первом этаже длительное время ведётся ремонт, а в каждую из комнат проводят инженерные коммуникации, что повлечёт дополнительную нагрузку на работу общедомовых систем.

Жилищные инспекторы смогли попасть в квартиру только после обращения в суд. В ходе проверки выяснилось, что указанная квартира принадлежит 6 собственникам, которые самовольно преобразовали 5-комнатную квартиру в шесть квартир-студий. Для этого владельцы квадратных метров установили дополнительные перегородки с дверными проёмами, обустроили дополнительные санузлы, организовали кухни-ниши с установкой электроплит и моек на площади жилых комнат, а на месте кухни сделали жилую зону.

Мосжилинспекция оформила в отношении собственников протоколы об административном правонарушении и обязала их привести помещение в первоначальное состояние. В случае неисполнения предписания такое помещение может быть продано с торгов по иску Мосжилинспекции.

Комментарии

Comments system Cackle