Учёные назвали самые вредные продукты для мозга
чт, 10.12.2020 - 18:00
Мозг более чувствителен к неправильному питанию, чем остальные органы человека, заявила доцент кафедры неврологии и радиологии Корнеллского университета Лиза Москони.
Доктор отметила, что продукты, которые содержат животные жиры, повышают не только риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, но также негативно влияют на когнитивные способности.
«Когда мы едим жирную, сладкую пищу и испытываем такие симптомы, как вялость, затуманенность мозга и сонливость, — эти симптомы возникают не в желудке, а в головном мозге», — цитирует специалиста «МедикФорум».
Также неправильный рацион приводит к потере функциональных и структурных элементов мозга и делает его более уязвимым к процессам старения и деменции, отметила Москони.
Врач посоветовала добавить в рацион продукты, которые богаты антиоксидантами, в том числе витаминами С и Е, бета-каротином, жирными кислотами омега-3, а также противовоспалительными витаминами.