Учёные назвали самые полезные бутерброды для иммунитета - Бобёр.ру
Учёные назвали самые полезные бутерброды для иммунитета

Учёные назвали самые полезные бутерброды для иммунитета

пт, 27.05.2022 - 16:00

Пока погода переменчива и не жалует теплом, самое время укреплять иммунитет. Учёные поделились новым открытием: как улучшить здоровье при помощи знакомых пищевых продуктов.
Давно известно, что для крепкого иммунитета нужно следить за пищеварением. В желудке и кишечнике активно работают микроорганизмы, помогая обеспечивать правильную работу желудочно-кишечного тракта и оберегая от вирусов.

Но есть и вредные бактерии, которые активно размножаются и вредят здоровью. Комфортная для них среда — продукты с искусственными подсластителями. Они не перевариваются и попадают в пищеварительный тракт на радость вредным микроорганизмам. Именно искусственные подсластители способствуют отложению лишнего веса.

Первый продукт, помогающий пищеварению, — масло из коровьего молока. В отличие от маргарина, масло благотворно влияет на пищеварение. Маргарин производят из растительных жиров, путём отверждения. Некоторые считают, что растительные масла полезнее животных. Но при производстве маргарина жирные мононенасыщенные кислоты теряют пищевую ценность. Трансжиры из маргарина вредны для сердца и способствуют увеличению массы тела. Научно доказано, что после употребления маргарина количество полезных бактерий в кишечнике не увеличивается. А натуральное сливочное масло, наоборот, поддерживает здоровую микрофлору.

Полезный пшеничный хлеб может повысить иммунитет. Оказалось, что глютен благотворно влияет на пищеварение. А цельнозерновой хлеб имеет и пробиотический эффект. Пищевые волокна из натурального пшеничного хлеба способствуют увеличению полезных бактерий в кишечнике, что приводит к укреплению иммунитета и снижению воспалительных процессов в организме. Таким образом, бутерброд со сливочным маслом рекомендуется экспертами по кишечному иммунитету к употреблению, как продукт номер один.

Также специалисты напомнили, от каких продуктов лучше отказаться ради здорового пищеварения. Это полуфабрикаты и джанк-фуд. Если хотите иметь крепкий иммунитет, сократите потребление печенья, копченостей, колбас, фаст-фуда. Вместо пользы вы получаете консерванты, красители, подсластители — идеальную среду для размножения вредных бактерий в кишечнике. Искусственные добавки влияют на выработку инсулина, что может привести к сахарному диабету.