Учёные назвали продукты, которые защищают от рака
вт, 03.12.2019 - 15:04
Американские учёные в ходе исследований выявили, что продукты, в которых содержится особое растительное соединение полифенол, способны защищать организм от образования опухолей, сообщает телеканал «Мир».
Экспертами из Американской ассоциации институтов исследования рака (Association of American Cancer Institutes), был составлен топ-10 продуктов, насыщенных полифенолами. В список вошли: цветная капуста, яблоки, белокочанная капуста, брокколи, морковь, фасоль, чечевица, горох, помидоры, а также кофе.
Яблоки, например, содержат полифенол флоретин — он может подавлять рост злокачественных клеток в молочных железах, но при этом никак не влияет на здоровые клетки. В помидорах содержится большое количество ликопина, природного антиоксиданта, который понижает риск рака предстательной железы.
Кроме того, в профилактике раковых заболеваний помогут орехи: они содержат педункулагин — вещество, которое в организме распадается на уролитины. Они, в свою очередь, связываются с рецепторами эстрогена и могут предотвращать рак молочной железы. Также учёные советуют есть рыбу — рыбные блюда снижают риск рака кишечника на 53 %, а также могут снимать воспаление.