Три правила, которые помогут сохранить отношения в жёстких условиях самоизоляции - Бобёр.ру
8:46
Europe/Moscow
вт, 20 октября
Сейчас в эфире: Фазенда
Фото: Shutterstock

Три правила, которые помогут сохранить отношения в жёстких условиях самоизоляции

вт, 24.03.2020 - 14:40

Вынужденная самоизоляция может послужить серьёзным стрессом и жёсткой проверкой отношений на прочность. О том, как снизить уровень тревожности, избежать споров и не сойти с ума, рассказала психолог Наталья Инченко в эфире радио Sputnik.

Вынужденное нахождение в замкнутом пространстве без возможности уединиться может ударить по отношениям, особенно в условиях высокого уровня стресса из-за новостей в медиа. Особо остро на себе это почувствуют молодожёны, пары с маленькими детьми, а также пары, которые уже имеют разногласия и недопонимание. Эксперт назвала три основных правила, чтобы избежать проблем в отношениях.

«Первое правило — найти способы переключать свое внимание с партнёра на что-то ещё. В обычной жизни у нас есть работа, шоппинг, походы в гости. В условиях изоляции привычные способы недоступны, нужно найти новые. Это может быть онлайн-обучение, которое вы давно хотели пройти, но вам не хватало времени, домашние дела, виртуальные туры по мировым музеям, онлайн-спектакли или книги», — рассказала Наталья Инченко.

Второе правило — выделите себе личное пространство, что позволит минимизировать риски конфликтов. Для этого не обязательно ставить палатку посреди комнаты.

«В условиях замкнутости необходимо договориться с близким человеком о правиле, когда у вас в определённое время будет пауза, чтобы побыть одному. Пусть это будет кухня или лоджия, главное, чтобы вам там никто не мешал и вы были наедине с собой», — рассказала психолог.

Правило номер три — найдите общие занятия или увлечения.

«Должен быть совместный интерес, где партнёры будут эмоционально включены и будут сближаться. Это может быть что угодно, вплоть до совместного просмотра фильма или приготовления блюда», — рассказала Наталья Инченко.

Это значит, что коронавирус станет не просто испытанием для экономики, системы здравоохранения и геополитики в целом, но также и для пар, которые живут вместе. Сохраняйте спокойствие и постарайтесь развлечься. Подумайте, ведь это станет отличной историей для ваших внуков.

Комментарии

Comments system Cackle