Свершилось! Диетолог рассказал, как есть на ночь и похудеть
пт, 17.04.2020 - 14:01
Съеденные перед сном яичные белки активизируют выработку соматотропного гормона, благодаря которому сжигается жир в организме, заявил доктор медицинских наук, врач-диетолог Алексей Ковальков в интервью для Youtube-канала «А поговорить?».
По словам эксперта, пик выработки соматотропина приходится с полуночи до часа ночи. В данном процессе задействованы определённые аминокислоты и витамины, которые лучше всего всасываются именно из белковых продуктов.
Белки куриных яиц считаются идеальным продуктом для активизации соматотропного гормона. Врач назвал яичные белки «золотым эталоном в диетологии» и отметил, что их можно есть в любом виде — сойдёт даже яичница.
«Прямо перед сном два яичных белка пожарить, отварить — главное, чтобы белок попал в организм», — сказал Ковальков.
Диетолог отметил, что пациенты, которые ежедневно перед сном съедали два яичных белка, наблюдали снижение веса. Те, кто пренебрегал этим советом, изменений не заметили.
Также, по мнению эксперта, перед сном можно есть овощи — они дают чувство насыщения и заполняют желудок.
«Есть важный фермент пепсин, он выделяется, когда стенки желудка растянуты. И чтоб эти стенки растянуть, нужны овощи, клетчатка. <…> Выделится фермент, переваривается белок, он вовремя усваивается, аминокислоты поступают в кровь, выделяется соматотропный гормон — и мы худеем», — заключил Ковальков.