Стало известно, почему в России так любят макароны с сыром
пн, 14.09.2020 - 15:00
Несмотря на то, что макароны с сыром считаются блюдом национальной кухни Италии, в России они пользуются не меньшей популярностью. О причинах этого загадочного явления рассказал ресторатор Сергей Миронов.
По словам эксперта, во всём замешан исторический контекст — в советское время макароны стоили недорого, поэтому люди быстро привыкли к этому блюду, полагает ресторатор.
«Для итальянцев макароны с сыром — это их национальное блюдо, паста. Для россиян это не так, но мы к ним привыкли. Привыкли во время Советского Союза, когда макароны были очень доступным продуктом, и они везде продавались. Тогда это был один из самых доступных продуктов. Вкус и предпочтения к той или иной еде у нас складываются за годы, вот у нас они сложились именно так, а потом остались», — сказал Сергей Миронов в интервью радио Sputnik.
В кулинарии существует великое множество макаронных изделий разной формы, однако состав у всех этих спагетти, пенне и прочих фарфалле остаётся неизменным, к тому же, это блюдо считается диетическим продуктом.
Обогатить вкус макаронных изделий и увеличить пищевую ценность можно при помощи различных заправок и соусов, отметил ресторатор.
«Макароны — это блюдо, в котором долгие углеводы, и они долго усваиваются, человек от этого не поправляется. Польза от этого блюда будет, если есть его с натуральным оливковым маслом первого отжима, как это делают итальянцы, поскольку с маслом организм получит необходимые аминокислоты. Просто от макарон пользы не будет, только если к ним добавить морепродукты или овощи», — считает Сергей Миронов.