Стала известна критическая ошибка при варке пельменей - Бобёр.ру
Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Стала известна критическая ошибка при варке пельменей

ср, 30.12.2020 - 15:00

Пользователь китайской сети WeChat назвал главную ошибку при варке пельменей, дав советы по приготовлению этого продукта.

Автор поста отметил, что приготовить замороженные пельмени, несмотря на удобство, непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. По его словам, при варке пельменей многие просто бросают их в кастрюлю с кипятком, что неправильно.

«Почему замороженные пельмени лопаются при варке? Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаться и в результате разваливаются», — пояснил он.

Кроме того, при высокой температуре крахмал, который находится на поверхности теста, склеивается, что приводит к слипанию пельменей. Также пользователь дал несколько советов по приготовлению продукта.

Сначала перед приготовлением пельмени нужно довести до нормальной температуры, для этого нужно на несколько минут замочить их в воде.

«Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, а при варке пельмени не лопнут», — отметил автор поста.

Второй совет касается выбора оптимальной температуры воды. По словам пользователя, важно, чтобы вода была не холодной или кипящей, лучший вариант — температура воды 50 градусов.

«Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной», — заключил автор.