Стала известна чудовищная ошибка при варке картофеля
чт, 08.10.2020 - 15:00
Оказалось, многие варят картофель неправильно, допуская чудовищную ошибку, сообщили РИА Новости со ссылкой на портал Wirtualna Polska.
Зачастую люд перед варкой заливают картофель холодной водой. В результате во время приготовления корнеплод теряет большую часть своих питательных веществ. Лучше всего класть сырой картофель в кипящую воду и солить его только тогда, когда он станет мягким, посоветовали авторы материала.
Молодой картофель (тщательно промытый или очищенный) следует опустить в кипящую воду и варить на среднем огне 15–20 минут. Старый картофель надо варить в кожуре, потому что всё самое ценное находится под кожурой. Если вы чистите картофель, кожуру следует срезать как можно тоньше. Картофель для пюре можно нарезать небольшими кусочками, чтобы сократить время приготовления.
В воду, в которой варится картофель, можно добавить молоко в пропорции 250 миллилитров на литр, а также масло и лук, тогда овощ станет ещё вкуснее.
В публикации также отмечается, что картофель является отличным источником витамина С: корнеплод среднего размера может покрыть четверть дневной потребности в нём. Кроме того, употребляя картофель, человек получает магний, кальций, железо, марганец, йод, натрий и серу.