Специалист раскрыл секреты выбора вкусной черешни
вт, 09.06.2020 - 15:00
Лучше всего покупать черешню с веточкой, в одной упаковке ягоды должны быть одного цвета и сорта, а хранить ягоды следует в пластиковом контейнере в холодильнике, рассказала специалист инспекции по качеству питания МосГик Елена Павлова для РИА Новости.
«Лучше покупать черешню с веточкой. Если она отсутствует, следует обратить внимание на кожицу в месте отрыва веточки, она не должна быть повреждена, а также должно отсутствовать соковыделение. Окраска плодов в зависимости от сорта бывает жёлтой, розовой, красной, тёмно-красной (почти чёрной)», — сообщила Павлова.
Эксперт считает, что черешня с веточкой будет храниться дольше, именно поэтому плоды без веточки стоит съесть в первую очередь. Хранить черешню лучше всего в холодильнике в полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере.
Павлова отметила, что в одной упаковке плоды должны быть одного цвета, сорта и степени зрелости. Не покупайте продукт, если в упаковке имеются загнившие, увядшие, заплесневелые, помятые или перезревшие ягоды.
Специалист посоветовала мыть черешню в дуршлаге под проточной водой, затем тщательно высушить и сразу съесть.
«Ягоды, предназначенные для хранения, мыть не нужно», — отметила Павлова.
Также Павлова рассказала о чрезвычайной пользе продукта — черешня содержит сахара, органические кислоты, пектиновые, дубильные вещества и витамин С. Кроме того, ягода содержит оксикумарин — вещество, которое разжижает кровь и препятствует образованию тромбов.