Самая полезная специя
сб, 19.11.2022 - 18:00
Многие знают, что куркума полезна при заболеваниях кожи, костей, желудка и кишечника, органов дыхания. Есть у этой приправы и другие лечебные свойства, из-за чего её нужно употреблять в пищу каждый день.
Куркумин в составе является активным веществом и борется с воспалительными процессами, болезнетворными микробами, бактериями и вирусами. Помогает в борьбе с окислительными процессами и свободными радикалами.
Куркума содержит витамины С, В6, железо, марганец, калий, омега-3. Употребляя куркуму с чёрным перцем, можно усилить защитные свойства куркумина.
Польза куркумы
- Помогает при заболеваниях суставов — снимает воспаление, укрепляет кости.
- Оказывает воздействие на серотонин, улучшая настроение и помогая бороться с апатией.
- Эффективна при остеопорозе, артрите; снимает воспаление и боль.
- В нужной консистенции куркума улучшает пищеварение, борясь с микробами и воспалениями.
- Способствует снижению кровяного давления и свёртываемости крови; хороша в качестве профилактики тромбозов, закупорки сосудов.
- Борется с воспалительными процессами в глазах и укрепляет их здоровье.
Одной чайной ложки куркумы в день хватит, чтобы наполнить организм полезными веществами.