Россияне смогут взять ипотеку под 2,7 % на курортах - Бобёр.ру
16:41
Europe/Moscow
пт, 30 октября
Сейчас в эфире: Фазенда
Фото: Shutterstock

Россияне смогут взять ипотеку под 2,7 % на курортах

пн, 02.03.2020 - 14:51

Россияне смогут получить ипотечный кредит со ставкой 2,7 % в курортных поселениях Краснодарского края: в Абрау-Дюрсо, Анапе, Архипо-Осиповке, Лермонтове и других — список уже утверждён приказом минсельхоза региона, сообщают «Известия».

Льготные условия будут предоставляться по условиям программы сельской ипотеки.

Ипотеку с низким процентом можно будет взять не только в Краснодарском крае — в программе участвуют сельские территории, посёлки городского типа, рабочие посёлки, не входящие в состав городского округа, а также малые города с населением менее 30 тыс. человек. Среди исключений — муниципальные образования Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Города, которые будут участвовать в льготной программе, определят сами субъекты, отметили в Минсельхозе.

Старт программы запланирован на март 2020 года. В министерстве рассказали, что 23 февраля была открыта возможность для банков принять в ней участие.

«Россельхозбанк уже активно включился в программу. Получить ипотеку можно под 2,7 %. По информации, полученной от Сбербанка, запуск программы планируется в III квартале 2020 года», — отметили в администрации Сочи.

Однако всё не так радужно, как кажется на первый взгляд. Управляющий директор риэлторской компании «Миэль — сеть офисов недвижимости» Александр Москатов отмечает, что льгота может быть предоставлена только один раз, причём человек, который получил жильё под низкий процент, не сможет продать его в течение пяти лет, даже если он закрыл кредит.

Льготная ипотека — это составная часть госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» — она нацелена на увеличение доли населения сёл и малых городов.

Комментарии

Comments system Cackle