Россиян ждут тотальные рейды на дорогах - Бобёр.ру
1:06
Europe/Moscow
пн, 20 сентября
Сейчас в эфире: Дачные феи
Россиян ждут тотальные рейды на дорогах

Россиян ждут тотальные рейды на дорогах

ср, 17.03.2021 - 14:50

Согласно заявлению представителей ГИБДД РФ, во всех российских регионах проведут специальные масштабные рейды. Основные мероприятия посвятят водителям, которые управляют авто в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также проверят тех, кто не имеет водительского удостоверения и документов на машину, пишет Национальная служба новостей.

Тщательная проверка коснётся таксистов, должников по алиментам, кредитам и ЖКХ. Особое внимание полицейские уделят автомобилистам, выезжающим на встречную полосу и использующим нелегально установленное газобаллонное оборудование.

По заявлению представителей Госавтоинспекции, все данные мероприятия планируют провести по всей стране как в крупных, так и в небольших населённых пунктах, начиная от Крыма и заканчивая Камчаткой. Вместе с сотрудниками ГИБДД будут работать судебные приставы и представители антинаркотических подразделений, возможно привлечение ОМОНа.

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин в своём комментарии заявил, что считает неправильным подход ГИБДД, когда рейды проводятся «показушно» и несистематически.

«Это несправедливо и нерационально. Если цель — выполнить план, они её достигают. Если это делается для того, чтобы предупреждать правонарушения, то, я думаю, ничего такого не происходит. С правонарушениями надо работать регулярно в определённом систематическом режиме. Или сегодня мы работаем, а завтра отдыхаем? Те, кто сегодня попал под раздачу, им не повезло, а завтра они ездят как хотят? Я не понимаю этих рейдов опять же с точки зрения равенства перед законом. Люди должны понимать, что они несут ответственность перед законом в любой момент, а не только во время рейдов. Рейдовый принцип — избирательный подход, это я считаю принципиально неправильным. Кого-то выловят, да. А на следующей неделе поедут другие пьяные. Рейд должен быть круглогодично. Зачем эта показуха? Пополнить карманы?» — возмутился он.

Комментарии

Comments system Cackle