Простые правила нарезки овощей
пт, 22.09.2023 - 13:00
Быстро и красиво нарезанные овощи ускоряют процесс готовки и делают блюдо эффектным и аппетитным. Нельзя класть мелко нашинкованные овощи в долго готовящееся кушанье, поскольку они быстро разварятся. Собрали для вас полезные советы по нарезанию овощей, зелени, чеснока.
1. Тонкие слайсы.
Такую вид можно получить на слайсере, если нужно тонко нарезать огурцы или нашинковать капусту. Хорошо справляется с подобной задачей овощечистка.
2. Картофель.
Крупные кубики идут в рагу, мелкие — в минестроне. Чтобы после нарезания убрать излишки крахмала в картофеле, его нужно положить в воду и ненадолго убрать в холодильник.
3. Лук.
Крупные дольки лука подходят для овощных рагу, мелкие — для соуса. Лук удобнее резать половинками.
4. Морковь.
Мелко нарезать морковь соломкой можно после получения слайсов.
5. Чеснок.
Измельчение чеснока в прессе даёт больше сока и аромата. Если инструмента нет под рукой, надавите на чеснок ножом, измельчите и разотрите в кашицу.
6. Зелень.
Пучок зелени нужно плотно собрать перед нарезанием. Мелко нашинковать зелень можно, если рубить короткими движениями, придерживая нож сверху.