Проект «Московские джунгли» Натальи Широкорад - Бобёр.ру
Бобёр.ру

Проект «Московские джунгли» Натальи Широкорад

пн, 09.12.2019 - 15:56

Осенью 2019 года прошла церемония награждения премии «Интерьерные Львы», в рамках которой телеканал «Бобёр» учредил собственную номинацию. Победители получили специальный приз — возможность принять участие в съёмках эфирного проекта «День перемен».

Мы решили поговорить с победителями нашей премии об особенностях работы над их проектами. Читаем, вдохновляемся и делаем сами!

Сегодня о своём проекте «Московские джунгли» нам расскажет Широкорад Наталья

Бобёр.ру

Пожелание заказчиков по стилистике — сделать яркий, тёплый интерьер с лёгкими классическими элементами. Хозяйка очень любит Таиланд и тропические растения, поэтому тема тропиков слегка отразилась в элементах отделки гостиной.

Первое и самое главное пожелание заказчицы было сделать большую общую зону и вместительную кухню. Она очень любит готовить и у неё много «кухонных гаджетов», которые нужно было спрятать, но при этом иметь к ним лёгкий доступ.

Бобёр.ру

В целом все основные зоны сложились так, как предложил застройщик. Глобальных перепланировок мы не делали, да и исходная планировка не позволяла. Мы объединили кухню и гостиную, изолировали прихожую и расширили санузлы за счёт прилегающей к детской гардеробной. В спальне демонтировали подоконный блок и поставили большое французское окно. Стена не несущая, выложена из пеноблоков, поэтому сделать это не составило труда. В комнате стало больше света и воздуха.

В большинстве современных жилых комплексов разводка труб отопления лежит на полу квартиры и заливается бетонной стяжкой, поэтому цементная стяжка толщиной 10 см была выполнена. В качестве чистовой отделки выбрали паркетную доску светлого тона в комнатах и керамогранит в прихожей и санузлах. 

Бобёр.ру

Новые стены выложили из пеноблоков. Общие помещения выкрасили износостойкой, а санузлы ещё и влагозащитной, краской. В доме маленькие дети, которые бегают, падают и очень часто задевают стены. Хорошая краска более устойчива к механическим повреждениям. Санузлы, до потолка отделанные плиткой, — это стереотип, который сломали заказчики, решившись на покраску. Плитка необходима только в зоне ванны и душа, на всех остальных поверхностях краска отлично защищает поверхность. В спальне и детской для отделки стен выбрали обои, поскольку они делают комнату более уютной. 

Потолки подшивали гипсокартоном, во-первых, потому что перепад высот был значительным, во-вторых, потому что закладывали шумоизоляцию.

Бобёр.ру

Пластиковые окна, поставленные застройщиком, оказались хорошего качества, поэтому их оставили. Подоконники поставили пластиковые, немецкие, хорошего качества. Все радиаторы закрыты шторами, поэтому установили недорогой биметалл.

На балконе у хозяев кладовка, поэтому утеплять его не стали: на пол положили керамогранит, на окна повесили шторы, по глухой стене поставили встроенный шкаф.

Системы хранения прячутся в каждом уголке квартиры. Все шкафы выполнены на заказ и «под потолок», потому что именно так они становятся менее громоздкими и не такими заметными, да и к тому же максимально вместительными. Встроенный шкаф в торце балкона играет роль мини-кладовки. В спальне по дальней стене — большой шкаф с шестью дверками для хозяйки, по стене с дверью — шкаф чуть поменьше, на 4 дверки, для хозяина. Мы не стали выделять гардеробную в отдельное помещение, так как спальня становилась совсем тесной.

Бобёр.ру

В кухне-гостиной у нас получилось целых три зоны хранения. Кухонный угол по двум длинным стенах заняла кухня. Её мы тоже выполнили под потолок. В антресольных шкафах можно спрятать то, чем пользуешься редко, и не забивать нижние шкафы. Да и к тому же приём «под потолок» избавляет хозяйку от скопления пыли на верхних плоскостях шкафов. 

В гостиной зоне мы расположили открытый стеллаж для книг и семейных фотографий.

В тамбуре-проходе нашли место для витрины, в которой хозяйка хранит семейную посуду. В этом доме часто бывают гости, поэтому посуды здесь много.

В прихожей всю стену занял шкаф с зеркальными фасадами. Зеркала расширяют пространство, поэтому прихожая не кажется тесной.

Бобёр.ру

Рядом с санузлами в торце коридора мы разместили неглубокий шкаф для полотенец и прочих хозяйственных вещей.

Бобёр.ру

В туалете половину помещения занял огромный шкаф-купе, за которым спрятали стиральную и сушильную машины, корзины для белья, швабры, пылесосы и прочий инвентарь для уборки.

В ванной решили разместить только тумбу, но достаточно большого размера — 1 400 мм.

Бобёр.ру

Детская чётко поделена пополам. Обе части совершенно равнозначны, потому что между братьями разница меньше трёх лет, и мы намеренно их уровняли. В углах расположены одинаковые шкафы для одежды, а пространство между ними занял огромный стеллаж для книг и игрушек, в центральной части которого расположен письменный стол.

В современном дизайне понятие стиль слишком сильно размыто. Я бы сказала, что все мы создаём сплошную эклектику. Так и наш интерьер сложно назвать даже современной классикой. У нас вместе живут шкафы с филёнками и тропические листья, состаренные комоды и классическое изголовье кровати. В целом мы добились именно того, чего хотели: лёгкости, современности, яркости и при этом с нотками традиционности.

В ходе работы заказчица часто повторяла «я хочу, чтобы интерьер был тёплым», и этому мы придерживались в каждом помещении. В спальне яркое изголовье кровати уравновешивают жёлто-зелёные обои и успокаивают белые шкафы, в гостиной зелёные стулья, пуф и яркий принт кресла вносят яркий летний цветовой акцент, а жёлтые шторы делают интерьер солнечным. Яркая оранжевая гостиная приглашает гостей проходить дальше и разглядывать интерьер. Детскую для двух мальчиков решили сделать в синих оттенках, слегка разбавив оттенками зелёного.

Бобёр.ру

В каждом помещении мы предусмотрели несколько сценариев освещения. В спальне центральную люстру дополнили бра над комодами. В гостиной в каждой зоне освещение своё. В диванной и столовой зонах люстра, дополненная встроенными светильниками. Также эти зоны объединяет комод с настольными лампами: включив только их, помещение становится невероятно уютным.

Для детской мы нашли люстру-штурмовик, но она выполняет скорее декоративную функцию, основным источником света здесь служат встроенные светильники. Над рабочим столом под полками мы разместили два спота, чтобы настольные лампы не занимали место на столе.

В ванной в качестве основного освещения — люстра, в качестве дополнительного — бра. В прихожей оставили только люстру.

В основном, все предметы в интерьере сделаны на заказ в столярной мастерской. Мы очень хорошо понимали, что нам нужно, какого цвета и размера, к тому же было необходимо вписаться в бюджет. Поэтому мы что-то копировали, что-то придумывали сами, а столяры воплотили все наши задумки. В спальне нам нужно было смягчить яркое изголовье, поэтому комоды решили изготовить классической формы и в цвете состаренного дуба. Материал комодов — массив дуба + шпон.

В гостиной на фоне ярких горчичных шторы решили поставить комод с белыми рельефными фасадами, но в тёмной раме. Белые фасады делают комод лёгким, а тёмная рама сочетает изделие с обеденным столом.

Обеденная и диванные группы мы выбрали в Дантоне хоум. Стол стал графичной доминантой всего помещения.

Комод-обувница в прихожей выполнен из массива дуба. Как и стол в гостиной, он центр композиции помещения.

В спальне решили сделать шторы нейтрального цвета, уравновешивающие и успокаивающие яркие краски в интерьере.

В гостиной, напротив, шторы внесли яркость и солнечность.

В детской зелень штор слегка освежила синий цвет, выбранными нами в качестве основного.

Данный проект — один из немногих, где работа шла легко и быстро. Заказчики полностью доверяли архитектору, что всегда является залогом успеха. Чертежи и коллажи были утверждены практически с первого раза, и мы уже не отступали от них ни на шаг.

Итого:

Срок реализации: 1 год.

Стоимость:

  • Проектные работы: 300 000 руб.
  • Отделка (материалы и оборудование) — 2 000 000 руб.
  • Строительные и отделочные работы — 1 700 000 руб.
  • Мебель, свет, аксессуары — 2 500 000 руб.

Технические данные до ремонта:

  • общая площадь — 100 м2
  • высота потолков — 2,98 м

Технические данные после ремонта:

  • общая площадь — 98,6 м²
  • высота потолков — 2,75 м

Комментарии

Comments system Cackle