Продукты лечат болезни: миф или правда?
чт, 18.08.2022 - 18:15
С детства нам говорят, что от моркови и черники зрение становится острее. Врачи в такие мифы не верят.
Маргарита Арзуманян, врач-диетолог, рассказала в интервью радио Sputnik, что улучшить зрение, употребляя в большом количестве чернику или морковь, нельзя.
Черника и морковь полезны, но не обладают дополнительными лечебными свойствами, способными исправить проблемы со зрением. Врачи в этом уверены.
«Раньше было мнение, что только морковь и черника помогают улучшить зрение и вылечить глаза. Это не так. Если уже есть нарушение зрения, никакие продукты не помогут это исправить», — отметила Арзуманян.
Чтобы сохранить хорошее зрение на долгие годы, нужно питаться сбалансированно и употреблять продукты, в которых содержатся элементы, необходимые для сетчатки. Для здоровья глаз нужно употреблять продукты, богатые цинком, омега-3 жирными кислотами, лютеином, а также витаминами А, В, С, Е.
Врач-диетолог назвала продукты, которые содержат эти вещества:
«Омега-3 — это любая рыба. Лютеин можно получить из зелёных салатов. Цинка много в бобовых. Витамины можно получить из орехов и семян. Проще говоря, сбалансированное питание обеспечит и здоровье глаз».
Поэтому восстановить зрение с помощью моркови и черники не получится — это миф.
Фото: udra11 / Shutterstock.com