Продукты, которые провоцируют развитие диабета - Бобёр.ру
Фото: Natalia Mels/Shutterstock.com

Фото: Natalia Mels/Shutterstock.com

Продукты, которые провоцируют развитие диабета

ср, 07.06.2023 - 16:30

Неправильное питание может спровоцировать развитие диабета второго типа. Люди с лишним весом и ожирением входят в группу риска. Учёные назвали продукты, при употреблении которых может начаться диабет.

В исследовании в журнале Nature Medicine говорится, что 7 из 10 случаев заболевания диабетом вызваны неправильным питанием и злоупотреблением продуктов из переработанного мяса. К ним относятся сосиски, колбаса, бекон и другие. У мужчин диабет второго типа из-за питания развивается чаще, чем у женщин. Молодые люди тоже находятся в зоне риска.

Опасные продукты для людей, склонных к диабету: пища из переработанного мяса, очищенная пшеница, шлифованный рис, сладкие напитки. 

Очищенное зерно в питании лучше заменить на цельное и необработанное, а низкокачественные углеводы постараться исключить из рациона.

В результате международного исследования выяснилось, что тенденция развития диабета второго типа по виду питания наиболее выражена у жителей Польши и России.