Продукт, который поможет сохранить здоровье
пн, 21.09.2020 - 18:20
Обычный варёный рис является основным продуктом питания во многих странах по всему миру. Но хотя существуют разные виды риса, не все они создаются или обрабатываются одинаково. Вездесущий белый рис, например, теряет большую часть своих питательных веществ из-за обработки. Между тем, необработанные сорта, такие как коричневый рис, сохраняют значительное количество клетчатки, белка и основных минералов, сообщает портал FoodNews.
Это потому, что коричневый рис по-прежнему содержит все три части зерна: отруби, эндосперм и зародыш. Именно в них содержится большинство питательных веществ коричневого риса и других цельнозерновых продуктов, например, пшеницы и овса.
Польза коричневого риса для здоровья
Хотя коричневый рис готовится гораздо дольше, чем белый и другие обработанные зёрна, это ничто по сравнению с длинным списком преимуществ для здоровья, которые он может предложить.
- Поддерживает пищеварение. Коричневый рис — отличный источник клетчатки, важного макроэлемента для пищеварения и регулярного опорожнения кишечника. Таким образом, регулярное употребление коричневого риса может предотвратить такие проблемы с пищеварением, как запор и диарея.
- Борется с воспалениями. Коричневый рис изобилует антиоксидантами и минералами, обладающими антиоксидантными свойствами, такими как селен. Вместе эти компоненты помогают бороться как с воспалениями слабой степени, так и с воспалениями, связанными с хроническими заболеваниями — болезни сердца, диабет и артрит.
- Предотвращает увеличение веса. Клетчатка не только поддерживает кишечник в отличной форме, но и снижает чувство голода. Это связано с тем, что она надолго задерживается в кишечнике, поддерживая чувство сытости. Однако имейте в виду: никаких перекусов между приёмами пищи и второй порции за ужином!
- Способствует спокойному сну. Коричневый рис помогает справиться с бессонницей и другими проблемами со сном. Это один из немногих продуктов, содержащих мелатонин — гормон, регулирующий сон. Наш организм производит мелатонин, но люди с проблемами сна, как правило, имеют проблемы с его производством.
- Поддерживает прочность костей. Коричневый рис богат такими минералами, необходимыми для здоровья костей, как кальций и магний. Их достаточное количество может помочь предотвратить артрит и остеопороз.
- Поддерживает здоровье кормящей матери. Некоторые исследования показывают, что коричневый рис может улучшить иммунное здоровье кормящих матерей. Его питательные вещества могут помочь повысить устойчивость женщин к стрессу для улучшения общего состояния здоровья.
- Укрепляет здоровье мозга. Коричневый рис полон марганца и витаминов группы B, которые способствуют улучшению здоровья мозга. Кроме того, помогают защитить клетки мозга от повреждений, вызванных воспалением и окислительным стрессом, антиоксиданты.
- Защищает от сердечных заболеваний. Коричневый рис полезен для сердца. Исследования показывают, что селен и магний, находящиеся в этом продукте, помогают устранить накопление холестерина в артериях, что может привести к сердечным заболеваниям.
- Помогает в лечении диабета. Рис является большим запретом для диабетиков, но только не коричневый. Хотя он по-прежнему богат углеводами, его клетчатка, антиоксиданты и микроэлементы помогают регулировать уровень сахара в крови. Кроме того, употребление такого риса не приводит к резким скачкам сахара в крови.
- Защищает от некоторых видов рака. Новые исследования показывают, что из-за своих антиоксидантов коричневый рис может оказывать защитное действие против некоторых видов рака, в том числе рака толстой кишки и груди. Предыдущие исследования показали, что селен может снизить риск рака.