После этого вы перестанете хранить овощи и фрукты в холодильнике. Мнение эксперта
пн, 14.09.2020 - 16:00
Привычный способ хранения фруктов и овощей в холодильнике оказался вредным. В холодильнике эти продукты могут потерять самое главное, рассказала агроном Елизавета Тихонова в интервью радио Sputnik.
Несомненно, овощи и фрукты в холодильнике сохраняют свежесть гораздо больше времени, однако это может привести к неприятным последствиям. Эксперт считает, что холодильник портит вкус продуктов в худшую сторону. Причина кроется в потере сахара.
«Когда мы кладём в холодильник фрукты или овощи, им становится холодно. Они начинают активно дышать, чтобы „согреться“. Они перерабатывают свой сахар в энергию для собственного хранения и теряют вкус, в первую очередь сладость. Поэтому желательно купить фрукты, овощи и сразу съесть или приготовить», — рассказала радио Sputnik агроном.
Альтернативой может стать хранение продуктов в морозилке, однако и здесь вас поджидают нюансы. Разморозка фруктов — это довольно длительный процесс, который подойдёт не всем продуктам.
«При замораживании все процессы останавливаются. Фрукты перестают дышать. Но, например, виноград, крыжовник, сливы и консервированные персики хорошо оттаивают и не меняют вкус после разморозки. А у вишни, земляники много сока, при заморозке происходит разрыв клеточных стенок ягод, поэтому после оттаивания они становятся мятыми и не такими вкусными», — объяснила Елизавета Тихонова.
По мнению эксперта, лучше всего не хранить овощи и фрукты вовсе. Тихонова посоветовала покупать продуктов ровно столько, сколько вы собираетесь съесть или приготовить. Именно в этом случае вы получите тот вкус, который ожидаете от овощей или фруктов.