
Фото: Etienne Girardet / unsplash

Почему в сентябре нужно есть много овощей
пт, 12.09.2025 - 18:18
В сентябре нужно есть сезонные овощи, рассказала врач-терапев« Анастасия Якимова.
«Сезонные овощи в сентябре особенно ценны, так как они созревают естественным образом и содержат больше биологически активных веществ. Добавление этих продуктов в рацион помогает укрепить иммунитет перед осенне-зимним периодом и снизить риск дефицита витаминов», — объяснила специалист.
В моркови содержится много бета-каротина, а в свёкле — антиоксиданты и железо. Капуста богата витамином C и клетчаткой.
«Сладкий перец — один из лидеров по содержанию витамина C, а кабачки и тыква помогают мягко нормализовать пищеварение», — добавила врач.
Как хранить овощи — советы Октябрины Ганичкиной.