Почему нельзя срезать плесень с испорченных продуктов?
ср, 13.04.2022 - 09:29
Вы делаете бутерброд и замечаете на хлебе пятно плесени. Что вы предпринимаете в таком случае? Просто срезаете заплесневелый участок и готовите бутерброд из оставшейся части хлеба.
Но оказывается, так делать ни в коем случае нельзя! Об этом предупреждают врачи. Когда вы срезаете кусочек плесени, её «корни» все равно остаются в пище. Нити плесени пронизывают весь продукт насквозь, даже если не видны глазу.
Кроме того, важно отметить, что плесень способна расти в холодильнике и даже пережить заморозку. Плесень может выжить в солёной, сладкой и кислой среде, может остаться и после термообработки.
Врачи предупреждают: плесень может вызывать тяжелейшие поражения лёгких, интоксикацию организма, сильнейшую аллергию.
Берегите себя! Будьте здоровы!