Планируем отпуск в бархатный сезон - Бобёр.ру
18:08
Europe/Moscow
ср, 28 сентября
Сейчас в эфире: Дачные феи
Фото: Andriy Solovyov/Shutterstock.com

Фото: Andriy Solovyov/Shutterstock.com

Планируем отпуск в бархатный сезон

пн, 05.09.2022 - 16:15

Традиционно осенью наступает бархатный сезон на курортах, когда вода в водоёмах ещё прогрета летним солнцем, но уже нет изнуряющей жары. С сентября туристов на побережьях становится меньше и путешествия стоят дешевле. О самых выгодных и интересных направлениях расскажем сегодня.

На Азовском море можно провести осенний отпуск с дошкольниками. Температура воды 22-23 позволит купаться, а воздух днём прогревается до 25 ℃. Солнечная активность осенью ниже, поэтому риски обгореть уменьшаются. В Ейске множество недорогих отелей, гостевых домов, в сентябре сутки проживания обойдутся от 1500 рублей. 

Как показывает практика метеонаблюдений, в первую неделю сентября в Абхазии нередко идут дожди и становится холоднее. Но уже в середине месяца возвращается тепло. Днём температура воздуха и температура воды одинаковая, и нередко поднимается до +24 °C, а вечером становится прохладнее до 15 °C. Стоимость размещения в гостиницах начинается от 1 200 рублей.

Погода в Крыму осенью переменчива. Возможны холодные течения и шторма на Чёрном море. Поэтому если собёретесь в путешествие, возьмите с собой тёплые вещи и зонтик. Даже если не удастся позагорать и поплавать в море, то можно провести время на увлекательных экскурсиях по Южному Берегу Крыма и, конечно, посетить Севастополь. Цены на проживание в гостиницах с завтраком осенью снижаются почти вдвое и начинаются от 2000 рублей за ночь в 4* отеле. Комнату в гостевом доме осенью можно снять дешевле, за 300-500 рублей за человека в сутки.

Во всероссийской здравнице — городе Сочи сентябрь и первая неделя октября считается самым благоприятным временем для оздоровительно отдыха. Купальный сезон продолжается, температура воды составляет 22-24 , но жара уже отступает, температура воздуха в среднем 25 ℃. Курортная жизнь в Сочи осенью не останавливается, продолжают работу пляжные рестораны, аттракционы. А многочисленные санатории предлагают высокие скидки, средняя цена на человека — 2200 рублей в сутки. В частном секторе можно найти жильё дешевле. Стоимость ночи в 4* гостинице начинается от 3000 рублей за ночь.

Купальный сезон на Байкале заканчивается в августе, но осенние туры ежегодно привлекают туристов настоящим буйством красок, чистейшим воздухом и пейзажами. Температура воздуха днём в сентябре, как правило, превышает 20 ℃. Стоимость организованного недельного тура на Байкал начинается от 80000 рублей на человека, без учёта стоимости билетов до Иркутска. При самостоятельном бронировании и организации путешествия, проживание в гостевых домах и отелях обойдётся вам от 2000 рублей за ночь. 

Фото: Andriy Solovyov/Shutterstock.com