Осенью возрастает вероятность встречи с лосем - Бобёр.ру
10:50
Europe/Moscow
вс, 21 июля
Сейчас в эфире: Ура Бобру!
Осенью возрастает вероятность встречи с лосем

Осенью возрастает вероятность встречи с лосем

пт, 16.09.2022 - 19:32

Начальник отдела сохранения биоразнообразия столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Сергей Бурмистров сообщил РИА Новости, что осенью лоси приходят в город в поисках созревших яблок и самок.

«У лосей сейчас начинается гон, и самцы становятся немного невменяемые. Они много перемещаются, мы их начинаем чаще видеть, потому что они находятся в поиске, а также в каждом крупном объекте, в человеке в том числе, они могут видеть соперника и могут атаковать. Если мы видим лосей вдалеке, мы не бежим к ним фотографироваться, не кричим. Лучше спокойно, максимально быстро уйти из поля его зрения. И помним, что лоси атакуют именно спереди, это не коровы, которые лягают задними ногами, поэтому однозначно спереди подходить нельзя», — рассказал Бурмистров.

Гон продлится до конца октября, после этого лоси станут спокойными.

«Плюс сейчас созрели яблоки по некоторым районам Москвы, чаще всего это восток и юго-восток, там во дворах попадаются яблони с яблоками, и были ситуации в прошлом году, когда молодые лоси заходили во дворы поесть яблок, там и оставались на ночёвки. В этот период мы их будем видеть чаще в жилых районах города», — добавил он.

Фото: /loon.site/