![Фото: Shutterstock](/sites/default/files/styles/large_keep_aspect/public/news/2020-11/shutterstock_1723158760.jpg?itok=_dJpMq4P)
Фото: Shutterstock
![](/sites/default/files/styles/anons_circle/public/news/2020-11/shutterstock_1723158760.jpg?itok=o36ufUaE)
Обнаружен продукт, увеличивающий риск сахарного диабета на 60%
вт, 17.11.2020 - 16:00
Учёные выяснили, что регулярное употребление куриных яиц значительно увеличивает риск развития диабета второго типа. Исследование опубликовано в British Journal of Nutrition.
Специалисты Китайского медицинского университета вместе с коллегами из Университета Южной Австралии и Катарского университета изучили данные о питании 8 545 человек, собранные с 1991 по 2009 год.
Оказалось, что включение в рацион в среднем более 38 граммов куриных яиц в день увеличивает риск диабета примерно на 25 %. У людей, которые потребляли более 50 граммов продукта (эквивалент одного яйца) в день, риск заболевания повышался на 60 %. При этом у женщин этот показатель был выше, чем у мужчин.
По словам учёных, полученные данные позволили доказать, что риск диабета возрастает прямо пропорционально увеличению потребления яиц, но в будущем необходимо определить точный механизм воздействия продукта на организм.