
Фото: Mironov Vladimir / Shutterstock

О пользе картофеля
вт, 03.06.2025 - 16:16
Картофель обладает массой полезных свойств, рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.
«Картофель может быть источником пищевых волокон, особенно если его употреблять с кожурой. Пищевые волокна могут способствовать нормализации пищеварительного процесса, поддержанию здоровья кишечника и контролю аппетита, что может быть полезно для тех, кто стремится снизить вес», — сообщила врач.
Лучше употреблять картофель в печёном виде, варёный или тушёный. Тогда вы не будете страдать от прибавления лишних килограммов. Употребляйте его с овощами, оливковым масло и авокадо. Не стоит злоупотреблять жареным картофелем.
«Частота употребления картофеля зависит от индивидуальных потребностей и целей каждого человека. Картофель может быть частью разнообразного рациона питания, но его потребление следует контролировать, особенно при стремлении снизить вес или контролировать уровень сахара в крови», — подчеркнула специалист.
Картофель содержит витамины C и B6, микроэлементы калий и магний. Корнеплод является источником сложных углеводов, которые могут обеспечить организм энергией на продолжительное время. Антиоксиданты, входящие в состав картофеля, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
Приготовьте запечённый картофель с тимьяном просто и быстро по нашему рецепту.