О пользе картофеля - Бобёр.ру
Фото: Mironov Vladimir / Shutterstock

Фото: Mironov Vladimir / Shutterstock

О пользе картофеля

вт, 03.06.2025 - 16:16

Картофель обладает массой полезных свойств, рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.

«Картофель может быть источником пищевых волокон, особенно если его употреблять с кожурой. Пищевые волокна могут способствовать нормализации пищеварительного процесса, поддержанию здоровья кишечника и контролю аппетита, что может быть полезно для тех, кто стремится снизить вес», — сообщила врач.

Лучше употреблять картофель в печёном виде, варёный или тушёный. Тогда вы не будете страдать от прибавления лишних килограммов. Употребляйте его с овощами, оливковым масло и авокадо. Не стоит злоупотреблять жареным картофелем.

«Частота употребления картофеля зависит от индивидуальных потребностей и целей каждого человека. Картофель может быть частью разнообразного рациона питания, но его потребление следует контролировать, особенно при стремлении снизить вес или контролировать уровень сахара в крови», — подчеркнула специалист.

Картофель содержит витамины C и B6, микроэлементы калий и магний. Корнеплод является источником сложных углеводов, которые могут обеспечить организм энергией на продолжительное время.  Антиоксиданты, входящие в состав картофеля, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Приготовьте запечённый картофель с тимьяном просто и быстро по нашему рецепту.