Новые тренды в дачном дизайне - Бобёр.ру
16:43
Europe/Moscow
сб, 15 июня
Сейчас в эфире: Фазенда
Фото: RossHelen/Shutterstock.com

Фото: RossHelen/Shutterstock.com

Новые тренды в дачном дизайне

пн, 29.05.2023 - 09:00

Если вы собираетесь строить дом или делать ремонт, вам пригодятся актуальные тенденции в загородном дизайне этого года.

  1. Рельефная отделка и чистота линий.

Дизайнеры отмечают популярность мягких линий и обтекающих форм в интерьере. Прямые линии, авторское оформление в виде рельефов из камня, металла, благородных пород деревьев выходят на первый план в отделке жилых комнат.

  1. Ставка на натуральность.

Белый цвет остаётся актуальным уже многие годы. Сегодня дизайнеры отдают предпочтение натуральным цветам и оттенкам: небесно-голубой, оливковый, бирюзовый, серый, графит. Обязательно нужно добавить яркие детали, чтобы интерьер заиграл новыми красками. Не стоит бояться комбинировать материалы и фактуры.

  1. Предпочтение стеклу.

Панорамные окна давно стали трендом загородных пространств. Стеклянные перегородки и двери станут прекрасным дополнением в комнатах. 

  1. Зонирование.

Максимально открытое пространство должно быть единым целым, наполненным воздухом и лёгкостью. Лишние преграды и глухие перегородки мешают правильному восприятию помещения. Открытые пространства и зонирование стеклянными перегородками популярны в этом году.

  1. Скрытое освещение.

Дневной свет всегда более выигрышный в интерьере, чем более тёплый и мягкий искусственный. Достигнуть такого же эффекта можно не только с помощью панорамных окон, но и скрытого освещения. Добавьте невидимые глазу подсветки, эффект парящих стен вместо плинтусов, светодиодные ленты.

  1. Смешение стилей.

Балом в стиле интерьеров правит эклектика и джапанди (japan + skandi). Последний сочетает в себе смешение японского и скандинавского стилей — востока и запада. Это молодое и практичное направление стало трендом последних лет.

  1. Возвращение кладовки.

Кладовая комната снова стала модной. Отдельное помещение для хранения утвари и продуктов позволит освободить столовую и кухню от лишних предметов.