Никто не поддержал четырёхдневную рабочую неделю - Бобёр.ру
23:45
Europe/Moscow
вт, 27 октября
Сейчас в эфире: 101 идея
Фото: Shutterstock

Никто не поддержал четырёхдневную рабочую неделю

чт, 31.10.2019 - 15:10

Ни одно из предприятий, состоящих в нацпроекте по улучшению производительности труда в России, не поддержало переход на «четырёхдневку», сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление замминистра экономического развития Петра Засельского.

«Мы видим реакцию, что это никому не нужно», — поделился мнением Засельский. Также он добавил, что стратегия улучшения производительности труда заключается не в сокращении рабочих дней, а в увеличении их эффективности. По его мнению, четырёхдневная рабочая неделя может подойти только представителям творческих профессий, таких как архитекторы и программисты.

Напомним, что ранее переход на четырёхдневную рабочую неделю предлагал обсудить на государственном уровне Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, а в Минэкономразвитии сообщали, что планируют провести эксперимент на предприятиях, состоящих в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

Эксперты заявляют, что в нынешних условиях состояния экономики и рынка труда «четырёхдневка» невозможна. Это значит, что нам, скорее всего, не стоит ожидать увеличения рабочей недели.

Работа в саду — это всегда «семидневка». Чтобы делать всё правильно и быстро, читайте наши статьи

Комментарии

Comments system Cackle